Открыть меню

Торт "День и Ночь"

Торт "День и Ночь"

МАЛЕНЬКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ.
Я выпечкой тортов и других сладостей увлеклась ещё в школе. Пробовала стряпать торты разной степени сложности. Но так получалось, что удавались только торты на основе тонких коржей. Когда каждый пласт будущего коржа раскатывался и выпекался. Они получались, видимо, потому что были тонкими и их было легко испечь.

Помню я научилась стряпать вкусный торт, где основой служили медовые лепёшки, которые тонко раскатывались и быстро выпекались. Более трудоёмко было только заниматься сборкой уже готового торта. Т.к. коржей было много. И каждый надо было прослоить кремом.

Но в итоге торт получался с изумительным вкусом. Очень нежнейший, в меру сладкий и, конечно, съедался намного быстрее, чем я его готовила.
Но вот торт с толстыми коржами я тогда так и не освоила. По видимости, у нас была не очень хорошая духовка, которая не очень хорошо пекла, особенно толстые коржи..

И вот.. прошло много лет. Моя страсть к выпечке поутихла. Но по прошествии .. дцати лет как-то раз я решила попробовать постряпать торт на основе кефира. На основе именно толстых коржей. Благо и духовка тоже стала лучше печь.
И сегодня я хочу предоставить вам, наконец, удавшееся произведение моего искусства. Если это можно так назвать.

Итак, встречайте, торт "ДЕНЬ и НОЧЬ", который обязательно постряпайте для новогоднего праздничного стола. Назвала этот торт за его светлые и тёмные коржи, которые будут в нём менятся как день и ночь. Уверена, что он вам очень понравится. Ну что, давайте создадим свой очередной шедевр кулинарного творчества!

Для приготовления такого оригинального тортика вам понадобятся следующие продукты:

Для коржа:
3 яйца, 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 1.5 стакана сахара (кто не очень любит слишком сладко, можно уменьшить количество сахара до 1 стакана), 6 стол. ложек какао, 4 ч. л разрыхлителя (кто любит более пресный вариант, можно чуть уменьшить количество до 3 ч. ложек).

Для крема:
1 яйцо, 1стакан сахара, 2 стакана молока, 3 стол. ложки муки, мандарин или апельсин.

Для украшения:
Цитрусовые - (мандарин или апельсин) и шоколадные конфеты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Вначале готовим тесто для наших коржей. Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Вымешиваем до однородной чуть пенящейся массы. Чтобы облегчить работу можно воспользоваться миксеров или блендером с соответствующей насадкой. Затем добавляем кефир. И вновь всё перемешиваем.

Добавляем муку чуть меньше 2 стаканов, т.к. потом мы будем делить тесто на 2 части.
И во вторую часть теста для выпекания шоколадных коржей мы будем добавлять какао, которое может сделать тесто более густым. В конце в тесто вводим разрыхлитель. И ещё раз тщательно перемешиваем. Или можно использовать соду, гашённую уксусом. Я ложила именно соду из расчёта - 1 ч. ложку.

Сейчас делим эту смесь на 2 части. Первую часть отставляем.

Торт "День и Ночь"


И во вторую часть теста добавляем какао, чтобы испечь тёмные шоколадные коржи.

Торт "День и Ночь"


В светлую часть теста добавляем около 5-6 ложек муки, чтобы выровнить густоту теста с шоколадным вариантом.
Ну вот, смесь для коржей готова. И можно их выпекать. Выливаем тесто в специальную форму (очень удобно в силиконовой форме выпекать) и выпекаем в течение 40-50 мин. при температуре 180-190градусов.

Если духовка пропекает хорошо, тогда сразу можно испечь светлый и тёмный коржи целиком. Если духовка печёт не очень, тогда делим светлые и тёмные коржи на 2 части. Удобнее всего делить коржи зубной нитью (без пропиток).

Торт "День и Ночь"


Таким образом, будет 4 коржа. Вобщем, смотрите на своё усмотрение. Кому как нравится и, исходя из возможностей вашей духовки или печи.
Пока пекутся коржи, готовим крем - прослойку для торта.

В мисочке разбиваем яйцо с сахаром и добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Затем в отдельной кастрюльке согреваем молоко до горячего состояния. В готовую смесь для крема вливаем молоко. Помещаем на огонь. Постоянно помешиваем и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и смесь остужаем.
Крем для торта готов.

Торт "День и Ночь"


СБОРКА ТОРТА.
Готовые коржи прослаиваем кремом. Т.к. он жидковатый, то его лучше наносить постепенно. Нанесли слой, подождали, когда впитается и проникнет вглубь коржа, наносим снова. Желательно чтобы таким образом коржи хорошо пропитались кремом.

Из этих побуждений их лучше делать потоньше. И сверху я ещё посыпала кусочками мандарина, чтобы придать торту приятную сочно-сладкую нотку.
Вот так слои коржа выглядят в прослоённом виде.

Торт "День и Ночь"


Когда все слои торта прослоили, приступаем к оформлению. Здесь могут пригодится подрезанные части от коржей, когда торт выравнивают со всех сторон.

Оставшиеся части от коржей я измельчила, пропитала кремом и украсила торт сверху. Можно расположить светлые и тёмные кусочки в шахматном порядке, чтобы было красивее. И сверху я также украсила торт "День и Ночь" кусочками мандарина и конфетками.

Получилось очень оригинально. Желательно поставить торт в холодное место на несколько часов. Лучше сделать с вечера и есть уже на следующий день.
Я надеюсь, что этот чудесный тортик по достоинству украсит ваш нынешний Новогодний праздник.

Желаю вам в наступающем 2018 году БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ и КРАСИВЫМИ.
ЧТОБЫ ВАШ ДОМ ВСЕГДА БЫЛ ПОЛНОЙ ЧАШЕЙ и в НЁМ ЖИЛИ ЛЮБОВЬ, БЛАГОПОЛУЧИЕ и ПРОЦВЕТАНИЕ!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Торт
1
30 дек
Ингредиенты:
Для приготовления торта необходимо:
Для коржа:
- 3 яйца,
- 2 стакана кефира,
- 2 стакана муки,
- 1.5 стакана сахара (кто не очень любит слишком сладко, можно уменьшить количество сахара до 1 стакана),
- 6 стол. ложек какао, 4 ч. л разрыхлителя (кто любит более пресный вариант, можно чуть уменьшить количество до 3 ч. ложек).

Для крема:
- 1 яйцо,
- 1стакан сахара,
- 2 стакана молока,
- 3 стол. ложки муки,
- мандарин или апельсин.

Для украшения:
- цитрусовые - (мандарин или апельсин).
- у меня шоколадные конфеты.
1.5 - 2ч время
готовки
5-6 количество
порций
сложность рецепта: средней сложности
Понравился рецепт? Сохраните его к себе на стену в социальной сети!

О, надо обязательно сделать в праздники! Чудесный, уверена!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: