Открыть меню

Тыквенное рагу с грибами

Тыквенное рагу с грибами

Тыквенное рагу с грибами - невероятно вкусное и полезное! Даже если тыква - не ваш фаворит, смело пробуйте это удивительное блюдо. Его вкус Вас приятно удивит и обрадует. Рецепт тыквенного рагу будет надежным спутником в кулинарной книжечке для постного меню, ведь оно очень сытное и по вкусу, как будто с мясом. Также его можно готовить для страдающих сахарным диабетом, для этого исключите из рецепта картофель, заменив его большим количеством фасоли или сельдерея, на Ваш выбор, и исключите обжаривание овощей, а вместо подсолнечного масла используйте оливковое или любое другое, кроме горьких масел типа льняного. А также во всех остальных случаях можно смело добавить кусочки обжаренного мяса или птицы и получить праздничное домашнее согревающее блюдо!
Помыть и почистить овощи.
Тыквенное рагу с грибами


Нарезать тыкву крупными произвольными кусочками, также нарезать и картофель. Залить холодной водой так, чтобы только покрыть овощи и влить 2 столовые ложки постного масла. Добавить лавровый листик, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут или до полной готовности тыквы.
Тыквенное рагу с грибами


Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны и сельдерей - пластинками, морковь натереть на крупной терке.
Тыквенное рагу с грибами


Пока варится тыква и картофель, обжарить на растительном масле сначала лук до "стекла", затем добавить морковь, шампиньоны, сельдерей и стручок свежего перца (или щепотку любого молотого на Ваш вкус). Прогреть овощи в масле и щадящим способом обжарить на самом маленьком огне, накрыв овощи крышкой.
Тыквенное рагу с грибами


Когда тыква готова, хорошо перемешать содержимое кастрюльки лопаткой. Тыква растворится в пюре, а картофель будет целым, как на фото.
Тыквенное рагу с грибами


Выложить со сковороды обжаренные овощи в кастрюльку, добавить вареную фасоль и головку чеснока. Посолить и добавить молотый кориандр. Также можно добавить молотые семена укропа. Варить еще 10-15 минут. Крахмал развести 1/2 стакана холодной кипяченой воды, влить в тыквенное рагу, постоянно помешивая лопаткой, не сильно, чтобы не помять овощи. Довести до кипения и выключить. Дать настояться немного перед подачей.
Тыквенное рагу с грибами


Накрывайте на стол и угощайтесь. Рагу из тыквы с грибами, фасолью и сельдереем готово (при желании можно это блюдо готовить ещё и с пастернаком,репой и любимыми грибами)!
Тыквенное рагу с грибами


Приятного аппетита!
Тыквенное рагу с грибами
2
10 янв
Понравился рецепт? Сохраните его к себе на стену в социальной сети!

Очень аппетитно и вкусно смотрится такое рагу. Повторю ваш рецепт. Спасибо!
Я готовлю по этому рецепту уже весь сезон). До этого так часто тыкву мы не готовили.

--------------------
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: